- 2017.07.17
- 本多研修旅行2017北海道 1日目
今年は、7月15日から17日までの二泊三日で福山本社・尾道営業所・岡山支店合わせて総勢89名で北海道への研修旅行に繰り出しました。
北海道へは、毎年行き先アンケートでも上位に挙がっておりましたがなかなか実現できず、念願の北海道上陸となります。
広島空港と岡山空港より一路新千歳空港へ向け出発です。
新千歳空港で広島空港便(1号車)と岡山空港便(2号車)が合流して北海道研修旅行が始まる予定でしたが・・・・・・・・・・。
広島空港便が遅れ、別々に昼食会場の「ハイランドふらの」へ向かうことになりました。
何か不吉な予感!!
な・な・なんと!
高速道路で、先に出発した2号車と後から出発した1号車の間で交通事故が発生し、その影響で1号車が高速道路で立ち往生してしました。
昼食会場の「ハイランドふらの」では合流できず、2号車の面々だけで、ジンギスカンを頂きました。
その後、ラベンダー畑の「ファーム富田」でも合流できず、全体写真を撮る予定だった美瑛町の「パッチワークの路」は、キャンセルとなりました。
やっと全員そろったのは、北海料理の「古艪帆来(コロポックル)」の夕食でした。
社長の口からも、「みんなに会えてほっとした。」との安堵の言葉があり、1号車の面々は、やっとまともな食事にあり
つけると、たくさん並んだお食事に舌鼓を打っていました。
「古艪帆来(コロポックル)」では、道内各地の漁港(根室・厚岸・えりも・利尻・羅臼・函館など)より産地直送で入荷する新鮮な魚貝をはじめ、採れたて・もぎたて・農家さんから直送の新鮮野菜や安心安全な道産肉を使い、素材の「鮮度」と「旬」にこだわりを持たれたお食事をご提供いただき、「にしん」「かに」特に「ほっけ」は絶品でした。
その後、気持ちよくなった本多社員は、「すすきの」の夜に消えて行きました・・・・・・・・・・・。