- 2016.10.18
- ニチレイ工場見学
2016年10月18日と19日の2日間でニチレイフーズの工場見学に行って参りました。
初日の18日は、山口県の中冷の工場に伺いました。
厚焼き玉子やふんわり天シリーズ、NKR商品の工程を見学しました。
魚肉加工一筋で培ってきた技術と、徹底した品質管理体制で、丁寧な「ものづくり」を心掛けている姿勢に感銘を受けました。
2日目の19日は福岡県のキューレイの工場で、かに玉や今川焼、チャーハンの工程を見学しました。
キューレイのものづくりのコンセプトである『お客様目線で発想し、「手作り感・出来たて感」のある料理を再現する』を試行錯誤しながら取り組まれている姿勢に感銘を受けました。
冷凍食品のパイオニアでもあるニチレイフーズの商品の素晴らしさを十分に感じることができ、今後はお客様にこの素晴らしさを伝えていきたいと思います。