ほんだの取り組み Information

2016.08.03
キューピー株式会社 笠岡工場 工場視察

平成28年8月3日 キューピータマゴ株式会社笠岡工場の工場見学に行ってきました。

凍結液卵が出来るまでの工程の見学、凍結全卵を使った調理を体験しました。

 

液卵は、使いづらいというイメージを持たれがちだという事で、普段調理などしない我々で実際かき玉汁を作ってみました。

 

一般的な液卵を使ってかき玉汁を作ると、どうしても向かって左側のように卵が散ってしまい汁が白く濁ってしまいます。

 

しかし、キューピーさんの凍結全卵(調理用)HV №3を使うと、きれいなかき玉汁が完成しました。
普通の殻付き卵を使うと、「割卵が手間」だとか「殻が混入してしまう」というお困りの声を度々耳にします。
そのような方々には、是非今回の経験で得た事をお話し、凍結全卵(調理用)HV №3の使いやすさを紹介していきたいと思いました。