ほんだの取り組み Information

2022.11.02
@Mito Cafe☆第2弾!!

 

2022年10月29日(土)、福山本社にて試食会を行いました。

今回の料理長も前回と同様、営業の三戸です。

使用させていただいた商品たちは下記のとおりです。

これがどのように変身するのか楽しみです・・・!

料理長監修の元、着々と調理が進んでいきます。

完成した料理がこちらです!

洋食屋さんに出てくるような盛り付けに✨

ランチョンマット、グラス、茶托は料理長の自前です。「映え」意識が強いようです(笑)

今回の試食会では口頭の説明だけでなく、商品紹介の紙を置いて

より商品の特徴・味が合致しやすいように工夫しました。

そしていざ実食!

料理長のオススメは味の素さんの商品で作ったポテトサラダでした。

もちろん、そのまま食べてもとっても美味しいのですが、

アレンジで玉ねぎのみじん切り、きゅうりのスライス、ブラックペッパーを

加えてより濃厚な味わいに!

アレンジ例を実際に聞いて食べることで、

今後のお客様への提案にも繋がっていきやすいなと感じました。

これからもよりお客様に寄り添った提案が出来るように

尽力していきたいと思います!

おまけ☆

玉ねぎのみじん切りに挑戦する部長です。

試食会が終わる頃には、「料理って楽しいなあ」とつぶやいていました(笑)

今回準備をしてくださった営業の皆さん、ありがとうございました!