ほんだの取り組み Information

2022.09.05
@Mito Cafe☆ 始めました!(試食会)

 

2022年9月3日(土)、福山本社にて試食会を行いました。

普段から月に数回、メーカーさんを招いて営業を中心に試食会を行っていますが、

「実際に料理を作るお客様側の立場に立って、より良い提案が出来るようになろう。」

「営業以外の社員も自社で取り扱っている食材の味を知り、知識を深めよう。」

という方針で、社員自らが一から料理を作り上げていく試食会を試みました。

今回の試食会では料理長の三戸(営業)が中心となり、着々と準備が進んでいきます。

普段、あまり料理をする機会のないという社員も勉強を兼ねて真剣に取り組んでいました。

そしてついに完成した料理がこちら!!

まさにカフェに出てくるプレートランチのようで、女性社員からの歓声が上がっていました(笑)

なんとほとんどが自社で取り扱っている冷凍食品なのです。

組み合わせ次第でこんな料理にも変身してしまうので、本当に奥が深いと実感しました。

まず料理長から使用した商品についての説明があり、試食会がスタートしました。

気になるお味は・・・

「「「「美味しい!!!」」」」

そしてフィードバックも忘れずに。

色んな場所で「ここがよかった。」「ここをこうしたらもっと素材が生かされるのでは。」

「次は、こんな組み合わせはどうだろう。」という声が上がっていました。

改めて自社で取り扱っている商品に向き合え、ものすごくいい機会になりました。

これからもお客様によりよい提案をしていけるように、日々勉強を積み重ねて行きたいと思います。

☆おまけ☆

今流行りの”映え”写真を探求中のおちゃめな部長です(笑)