ほんだの取り組み Information

2017.10.31
日本水産株式会社工場視察

平成29年10月24日から25日の2日間で、愛知県にある日本水産株式会社の工場視察に行ってきました。
まずは、日本水産のムキエビ等を製造している、カネキ水産株式会社に行きました。
こちらで取扱のムキエビは、鈴木社長の熱心な現地開拓により、ミャンマー産のとても良質なムキエビを使用していると知りました。
また、現地企業へは、直接指導を行い品質の保持が行われているとの事です。

 

徹底した異物選別、この後2度の目視選別も入ります。
出てきた異物は全て品質管理へフィードバックされ、さらなる安心へと繋げています。
グレース量のほうは日々測定され、日水ムキエビのNet重量は常に一定の高品質。

 

次に、日本水産㈱安城工場で、クリームコロッケと焼売の視察をさせて頂きました。
コロッケの餡は日水自社で製造され、他社にはないクリーミィ―さやパンクしない独自の工夫がありました。
もちろん試食させて頂きました。
この視察の経験を持って、今後の営業活動に生かしていきたいと思います。